THEME

  • [사진1] 美 명문 요리학교 CIA 주최로 현지시간 4월 26일에서 28일까지 미국 캘리포니아주 나파 시에서 열린 '글로벌 식물성 지향 식품 써밋'에서 사찰음식의 대가 정관스님이 풀무원 두부와 두부면을 활용한 식물성 샐러드 요리를 시연하고 있다..jpg
  • [사진2] 美 명문 요리학교 CIA 주최로 현지시간 4월 26일에서 28일까지 미국 캘리포니아주 나파 시에서 열린 '글로벌 식물성 지향 식품 써밋'에서 사찰음식의 대가 정관스님이 풀무원 두부와 두부면을 활용한 식물성 샐러드 요리를 시연하고 있다..png
  • [사진3] 美 명문 요리학교 CIA 주최로 현지시간 4월 26일에서 28일까지 미국 캘리포니아주 나파 시에서 열린 '글로벌 식물성 지향 식품 써밋'에서 사찰음식의 대가 정관스님이 풀무원 두부와 두부면을 활용한 식물성 샐러드 요리를 시연하고 있다..png
  • [사진4] 美 명문 요리학교 CIA 주최로 현지시간 4월 26일에서 28일까지 미국 캘리포니아주 나파 시에서 열린 '글로벌 식물성 지향 식품 써밋'에서 사찰음식의 대가 정관스님이 요리 시연이 끝난 후 풀무원USA 관계자 및 행사 참석자들과 기념촬영을 하고 있다..png
  • [사진5] 美 명문 요리학교 CIA 주최로 현지시간 4월 26일에서 28일까지 미국 캘리포니아주 나파 시에서 열린 '글로벌 식물성 지향 식품 써밋'에서 사찰음식의 대가 정관스님이 요리 시연이 끝난 후 풀무원USA 관계자들과 기념촬영을 하고 있다..png
  • [사진6] 한인 2세 요리 인플루언서 주디 주(Judy Joo)가 풀무원의 식물성 볼로네제 소스로 만든 샥슈카, 풀무원 두부로 만든 쿠스쿠스 샐러드, 풀무원의 식물성 대체육 스테이크를 활용한 타코 요리를 시연하고 기념촬영을 하고 있다..png
  • [사진7] '글로벌 식물성 지향 식품 써밋' 행사 첫째날인 4월 26일에 진행된 오프닝 리셉션에서 풀무원이 식물성 대체육으로 만든 타코 요리를 선보였다..png
  • [사진8] '글로벌 식물성 지향 식품 써밋' 행사 둘째날인 4월 27일에는 풀무원의 식물성 볼로네제 소스로 만든 샥슈카 요리가 행사 조찬 메뉴로 제공되었다..png
  • [사진9] 美 명문 요리학교 CIA 주최하는 ‘2022 글로벌 식물성 지향 식품 써밋’ 공식 홍보배너 이미지.jpg
1/1
상품설명
카테고리

Theme/기업성장

제목 풀무원, 세계적인 요리학교 美 CIA 와 손잡고 K-Food 확산 앞장
키워드 #풀무원 #풀무원USA #플랜트스파이어드 #식물성대체육 #대체육 #미국요리학교 #글로벌식물성지향식품써밋
내용 풀무원은 세계 3대 요리학교인 미국 CIA가 캘리포니아주 나파 시에서 주최한 ‘글로벌 식물성 지향 식품 써밋(Global Plant-Forward Culinary Summit)’에 세계적인 기업 유니레버와 메인 후원사로 참여해 풀무원의 지속가능한 식물성 지향 식품과 이를 활용한 글로벌 요리를 소비자들에게 소개했다.
날짜 2022 .05 .01